MUKU

肉料理は福岡市で訪れやすさを発信するMUKU | BLOG

Instagram RESERVE

BLOG

BLOG

おいしさの理由がわかる情報を発信

厳選した肉の旨味をしっかりと引き出す料理をご提供するよう、味わいの背景にあるこだわりや調理の工夫を日々伝えてまいります。例えば、素材を活かす焼き加減の見極めや厨房の奥で積み重ねてきた技術と想いを発信するほか、季節の変化に合わせた限定メニューの紹介から食材の特徴にまで触れていきます。

厳選した黒毛和牛タン厚切りにカットし、備長炭で焼き上げる。青葱と檸檬のソースと一緒に

お客様からご要望のハンバーグを試作。上品過ぎずにMUKUらしく#MUKU#福岡#春吉#中洲#天神#櫛田神社前#グルメ#ディナー#肉料理#牛料理#福岡グルメ#中洲グルメ#隠れ家レストラン#新店舗#いずみ華姫牛#長期…

MUKUローストビーフ。長期肥育された黒毛和牛「いずみ華姫牛」の内ももを使用。赤身本来の旨味を活かすため、じっくりと低温で火入れ。しっとりとした口当たりと繊細な肉の香り。薄く引いたカットで、繊…

厳選して仕入れた黒毛和牛のハラミ。素材のポテンシャルをより引き出すためにより厚く、自家製の化学調味料不使用のタレで味付け。厚切りのタレは火入れ加減が特に難しく、炭の火力やハラミの状態、使用…

Nechi 2023

2025/06/21

Nechi2023根知谷産五百万石壱等米(無農薬バージョン)新潟・根知谷より届いた、無農薬米の日本酒。すっと通る、透明な飲み心地。凛とした、米の旨味。素材の持つ、本来の味を大切にする方へ。ぜひ、お試…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。